10 минут до старта: комментарий Кристиана Хорнера

Перед стартом Гран При Азербайджана руководитель Red Bull Racing говорил о шансах команды в гонке.


Вопрос: Кристиан, в Шанхае Даниэль Риккардо стартовал не из первых рядов, однако тактика с двумя пит-стопами помогла ему выиграть гонку…
Кристиан Хорнер: Добиться результата помогла командная работа, притом сам Даниэль сыграл в этом ключевую роль. Решение провести сдвоенный пит-стоп позволило нам переломить ситуацию в той гонке.

Вопрос: В Баку вероятность выезда машины безопасности очень высока, вы рассчитываете на стратегию? Есть ощущение, что вы действуете более рискованно, чем соперники, верно?
Кристиан Хорнер: У нас есть своего рода мантра: без риска нет удовольствия. Иногда мы действуем иначе, чем соперники, и стараемся взять максимум от ситуации. Сегодняшняя гонка в плане стратегии тоже обещает быть очень интересной.

Вопрос: Год назад в Баку Даниэль Риккардо стартовал десятым, но выиграл ту гонку, проведя две потрясающие атаки на гонщиков Williams. Даниэль мастерски использует ситуацию на трассе – полагаете, он и сегодня сумеет себя проявить?
Кристиан Хорнер: Возможно. Даниэль отлично выступает на уличных трассах. Год назад в Баку он использовал все возможности, прошел обоих гонщиков Williams за счет атаки в первом повороте – тогда мы наблюдали его во всей красе!

Вопрос: Даниэль сейчас на подъеме, но как обстоят дела с настроем у Макса Ферстаппена?
Кристиан Хорнер: Максу просто нужно без проблем провести гонку. Он очень талантлив, ему просто нужно всё сделать правильно, и тогда результат придёт.

Вопрос: Вы знаете Макса не хуже, чем его собственный отец или Хельмут Марко. С чем связаны его сложности?
Кристиан Хорнер: Макс обычно жалуется на разные вещи, но он провел немало гонок и понимает, что главная причина – в нём самом. Он знает, что было не так в первых трех гонках, и никто не создает для него больший прессинг, чем он сам.

Вопрос: На какой результат в гонке вы рассчитываете?
Кристиан Хорнер: Мы рассчитываем хорошо провести гонку и навязать борьбу соперникам впереди. Интересно взглянуть, как в этот раз разберутся между собой Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *