Ахметов – о Динамо: приятно быть главным соперником этого великого клуба

Президент Шахтера Ринат Ахметов в интервью программе Великий Футбол поделился мнением о главном сопернике в чемпионате Украины — киевском Динамо.

О киевском Динамо и его президенте, Игоре Суркисе:

— Этот клуб – в надежных руках. Мой коллега, Игорь Михайлович Суркис, очень много инвестирует и души, и средств в этот клуб. В этом году будет 22 года, как я владелец клуба, и 22 года у нас идет жесточайшая конкуренция. Мы видели: одни брались, другие брались, третьи брались… Сегодня там чуть-чуть профинансировали, завтра – бросили. А он – нет. Он этот клуб, по крайней мере, держит, все, что можно, делает, у него амбиции – огромные. И это заслуживает огромного уважения. Идут разговоры, которые кто-то запускает, что они хотят продать клуб или еще что-то такое, или нужен новый владелец… Но Динамо Киев — это Суркис. Суркис – это Динамо Киев. Я считаю, что клуб – в надежных руках, в качественных руках, и этот клуб заслуживает огромного уважения. И для нас приятно быть главным соперником этого великого клуба.

У нас очень хорошие отношения. Я его давно не видел, но у нас очень хорошие отношения, уважительные, дружеские отношения.

О неприезде Динамо на матч в Мариуполе:

— Они могли позволить себе такую роскошь – мы не можем позволить себе такую роскошь. Если они в следующем чемпионате опять куда-то не поедут – это их право, это их выбор. Но мы точно будем уважать соперников, мы уважаем регламент, и мы обязательно приедем на любые поля.

О ситуации с Вересом:

— Эти грязные футбольные технологии, и это  не есть хорошо для нашего чемпионата. Я являюсь большим противником грязных футбольных  технологий. Я 22 года владелец клуба, и я никогда с таким не сталкивался. Мне кто-то сказал, это – против Шахтера. Я говорю: А при чем здесь Шахтер?. Скажите, пожалуйста, вы приехали на игру, и если кто-то, допустим, развернулся да уехал, то при чем здесь Шахтер? А потом завтра скажут: Давай выяснять все отношения не в кабинетах, не в судах, а на поле. Так а чего убегаете с поля? Мы же приехали играть, а вас нет. Значит, вы заранее хотите, чтобы это было все в судах. Но, мне кажется, нужно отдать должное и игрокам, и тренерскому штабу, и руководству, кто принимал решение: все вернулись. И я хочу сказать, что игроки  этот матч провели на самом высоком уровне. Я последний месяц смотрел за Вересом, и для них, мне кажется, это самая лучшая игра. И, мне кажется, теперь им надо почаще так делать – столько ездить, чтобы показывать такое качество игры.

По материалам football.ua

Comments are closed.