Гюнтер Штайнер: Мы допустили слишком много ошибок

В Баку Роман Грожан и Кевин Магнуссен надеялись пройти в финал квалификации, но у французского гонщика возникли проблемы с коробкой передач, а машина его напарника потеряла фрагмент обвеса. Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер недоволен этой ситуацией…

Гюнтер Штайнер: «Машина Кевина потеряла часть прижимной силы. Не так уж много, но каждая мелочь имеет значение. Впрочем, это не должно было повлиять на её баланс. Перед выездом на трассу мы сказали Кевину, что баланс остается прежним, но немного упала прижимная сила, а это не помогает проехать быстрее.

Невозможно точно определить, в какой мере снижается прижимная сила, ведь это нелинейная зависимость. Поскольку она становится меньше, шины работают хуже. Вы дольше их прогреваете, снова теряете время, но не можете вычислить, сколько именно. Речь идет не о трех или четырех десятых меньше.

И всё же очень обидно, что это происходит. Команда допускает ошибки, и это портит нам всю квалификацию – вместо того, чтобы сосредоточиться на работе со скоростью, нам внезапно приходится что-нибудь чинить. Решить эту проблему – одна из наших задач.

В этом году мы допустили слишком много ошибок. В каждой гонке что-нибудь происходило. Иногда вы этого не замечаете, но мы понимаем, что у нас есть проблемы. Я не пытаюсь найти оправдание, но нам надо это исправить».

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *