Изола: Автомобиль безопасности сильно повлиял на гонку

По ходу гонки пилоты использовали различные варианты стратегии – кто-то переходил на Soft, кто-то старался оттянуть пит-стоп, чтобы закончить гонку на UltraSoft. В конечном счёте, автомобиль безопасности смешал все карты, позволив пилотам сменить резину перед финальным отрезком.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «В Баку можно выбрать разные варианты стратегии, было интересно видеть, как все три состава интенсивно используются во время гонки.

Появление автомобиля безопасности сильно повлияло на гонку, но кроме того, Боттас проехал на SuperSoft чрезвычайно длинный отрезок. Но затем победа ушла к его напарнику Хэмилтону, который смог воспользоваться представлявшимися ему возможностями, и тоже использовал на дистанции все три состава.

Из-за прохладной погоды, длинной прямой и жёлтых флагов, а также автомобиля безопасности, поддерживать температуру шин было очень непросто, особенно на рестартах.

Наши поздравления также чемпиону Формулы 2 Шарлю Леклеру, который добился своего лучшего результата, финишировав шестым».

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *