Клэр Уильямс: У нас по-прежнему высокие цели

Начало сезона получилось непростым для Williams: в шести первых гонках команда заработала четыре очка, но Клэр Уильямс настроена отыграться. В интервью канадской прессе она говорила о проблемах в команде и сложностях с работой и воспитанием сына, родившегося в прошлом октябре.

Клэр Уильямс: «Совмещать работу и уход за маленьким ребенком нелегко, но я не первая мать, занимающая высокую должность, а те, кто оказывались в такой же ситуации до меня, неплохо с ней справились. Главное – организация времени. Бывает так, что работа отнимает всё время, когда занимаешь такую должность, но надо находить время на ребенка.

Мой сын – это всё для меня, но это скажут все родители. Я ценю каждый момент с Нейтом, он очень активен и приносит мне много радости, но сложно выполнять все обязательства и при этом быть рядом с ним так часто, как мне этого хотелось бы.

Мне повезло – в Формуле 1 я никогда не была жертвой дискриминации по половому признаку. Я выросла в этом спорте и с юности привыкла, что меня окружают только мужчины. В Формуле 1 и сегодня преобладают мужчины.

Для меня очень важно вдохновлять женщин работать в этом спорте на всех его уровнях. Как я сказала, мне повезло с детства быть связанной с Формулой 1, и я работаю здесь уже 16 лет. Я хотела бы поделиться этим опытом с другими, чтобы они тоже смогли проявить себя в индустрии, которая вдохновляет и приносит удовлетворение, хотя и очень требовательна.

Мы в Williams очень чутко относимся к вопросам, связанным с равноправием полов, в частности, в плане заработной платы. Формула 1 должна быть такой сферой, где женщины могли бы делать карьеру и неплохо зарабатывать, и я рада, что их число растёт – и не только в нашей команде. Многочисленные исследования показывают, что производительность выше в тех компаниях, в которых одинаково относятся к мужчинам и женщинам.

Когда мы начинали этот сезон, у нас не было мыслей о победах. Мы хотели просто прогрессировать, а в нашем случае это значит – бороться за четвертую позицию в Кубке конструкторов. Мы не наивны. В глубине души мы все понимаем, что соперничать со столь сильными командами как Ferrari, Mercedes и Red Bull Racing – это колоссальный вызов, ведь они стабильно прогрессируют, у них больше бюджет, ресурсы и количество сотрудников. Но я считаю, что этой зимой мы поставили себе реальные цели и работали в этом направлении.

К сожалению, начало сезона не оправдало наших ожиданий. Говорить о серьезном разочаровании – это ничего не сказать. Но это не конец света. Это спорт, в котором у всех бывают успехи и неудачи. Нужно ещё больше работать, произвести все необходимые изменения и двигаться дальше.

Решающую роль играет то, как мы реагируем на проблемы. Дела не идут? Мы поднимаемся и движемся вперед, готовясь к следующей гонке, к следующему сезону. Мы продолжим бороться – в этом вы можете быть уверены! У нас есть четкий план того, что надо исправить. Одни перемены произойдут быстро, другие потребуют времени. Но мы знаем, куда движемся, и у нас по-прежнему очень высокие амбиции!»

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *