Култхард: Льюис Хэмилтон будет выступать до 2020 года

Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британского телеканала Channel 4, полагает, что Льюис Хэмилтон может завершить карьеру после 2020 года.

«По-моему, его должна посещать такая мысль. Я думаю, что он будет выступать до 2020-го, а это последний год, когда ещё будет действовать текущий Договор Согласия, – заявил шотландец в эфире BBC Radio 2. – Но велика вероятность, что после 2020-го он может выпустить первый альбом своих песен, над которым сейчас работает».

Когда Култхарда спросили, с кем из молодых британских гонщиков можно связывать надежды на будущее после ухода Хэмилтона из Mercedes, он предположил, что больше всего шансов у Джорджа Рассела, действующего чемпиона серии GP3: «Рассел – резервный гонщик Mercedes, у него есть и мастерство, и талант, и потенциал. Конечно, только время покажет, будет ли этот потенциал реализован, но мне кажется, что к этому гонщику стоит присмотреться».

Рассуждая о том, что может измениться в жизни Хэмилтона после завершения карьеры в Формуле 1, Култхард поделился воспоминаниями о том периоде жизни, когда он сам был в такой ситуации: «Реальность состоит в том, что вы перестаёте гонять со скоростями за 300 км/ч, тормозить в последний момент перед поворотом, чтобы пройти его на 250 км/ч. А всё это даёт мощный заряд адреналина.

Не могу сказать, что мне этого не хватает, но я с головой окунулся в бизнес и работу на телевидении. В течение целого года я даже близко не мог подойти к дверям тренажёрного зала, ведь до этого на протяжении 20 лет жизни постоянно занимался физической подготовкой. Я засыпал и просыпался, думая о Формуле 1. В мире автоспорта царят очень эгоистичные нравы, если ты занимаешься гонками профессионально».

Поскольку, завершив выступления в чемпионате мира, Дэвид Култахард сразу попробовал себя в роли телекомментатора BBC, то переход к «нормальной» жизни был для него не столь резким.

«В юности, когда до Формулы 1 было ещё очень далеко, мы с отцом прикидывали, как мне туда попасть, и он привёл в пример Джеймса Ханта, который тогда вместе с Марри Уокером комментировал гонки на BBC, – вспоминает Дэвид. – Отец тогда сказал: «Сын, завершив карьеру, возможно, ты задумаешься о работе с микрофоном».

Не то чтобы я считал, что у меня подходящий для этого голос – просто это занятие показалось вполне естественным продолжением. Уровень адреналина, когда я впервые вышел в прямой эфир, был не тот, что в Формуле 1, и никакого страха я не испытывал, зато настрой у меня был боевой!»

Когда его спросили, не хочет ли он стать одним из ведущих автомобильной программы Top Gear после недавних новостей о том, что оттуда уходит Мэтт Леблан, Култхард ответил: «В своё время я подумывал о Top Gear, когда этим проектом занялся Крис Эванс, и была возможность к нему присоединиться, но не получилось из-за моей комментаторской работы на Channel 4.

Так что у них есть номер моего телефона, но, как ни странно, никто не звонит!»

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *