Магнуссен: Я многократно извинился перед Пьером Гасли

Кевин Магнуссен стал одним из антигероев Гран При Азербайджана, а заодно и одним из лидеров списка «штрафников»: у него теперь 7 штрафных баллов, как у Даниила Квята и Маркуса Эриксона. В Баку гонщика Haas наказали за опасную езду после инцидента с Пьером Гасли, за который француз назвал Кевина «самым опасным» из всех, с кем ему доводилось гоняться.

В среду вечером Магнуссен опубликовал в Twitter своего рода комментарии по поводу произошедшего, и в том числе ему пришлось объяснить фразу, сказанную ещё до начала уик-энда, когда он в одном из интервью заявил буквально следующее: «Я не люблю идти на компромиссы, полностью выкладываюсь и готов погибнуть за рулём гоночной машины. Я не сброшу скорость».

В контексте действительно очень опасной ситуации, возникшей по ходу гонки в Баку, подобное высказывание звучало едва ли не вызывающе. Но спустя несколько дней Магнуссен всё же решил расставить точки над i.

«То интервью я дал до гонки в Баку, и оно не имело отношения к инциденту с Пьером. Я не нарочно вытеснил Пьера с траектории и после случившегося многократно перед ним извинился, – подчеркнул он. – Я не хочу погибать за рулём гоночной машины.

Я лишь выразил готовность сделать всё, что в моих силах, чтобы добиться успеха. Разумеется, успех, с моей точки зрения – это занимать настолько высокие места, насколько возможно, и он не предполагает ни аварий, ни штрафов.

Осуществилась моя детская мечта выступать в Формуле 1, и чтобы этого добиться, я работал всю жизнь, поэтому вполне естественно, что ради успеха в гонках я готов на всё, но, как только этот настрой пропадёт, я сразу завершу карьеру».

За инцидент с гонщиком Toro Rosso, в котором вина Магнуссена была очевидной, чем бы он ни объяснялся, датчанин получил от стюардов 10-секундный штраф и два штрафных балла.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *