Макс Ферстаппен: Мне очень обидно за команду

На 40-м круге Гран При Азербайджана Даниэль Риккардо пытался опередить Макса Ферстаппена за счёт слип-стрима на старт финишной прямой, но всё закончилось столкновением и сходом с дистанции обеих машин Red Bull Racing. Сразу после финиша голландец прокомментировал случившееся…

Макс Ферстаппен: «Мне очень обидно за команду, понимаете? Сегодня мы потеряли так много очков, причём совершенно напрасно. Не думаю, что надо искать виноватых, ведь в конечном итоге мы выступаем за одну команду, представляем интересы многих людей, и случившееся одинаково плохо и для меня, и для Даниэля.

Слипстрим на этой трассе работает очень эффективно, и как только напарник выходил вперёд, мне удавалось отыгрываться, скорости у нас были практически одинаковые, и мы всё время ехали рядом. Думаю, до столкновения борьба шла жёстко, но корректно, мы оставляли друг другу достаточно места на трассе, хотя были и моменты, когда машины слегка соприкасались колёсами. В гонках такое бывает, но то, что произошло потом, конечно, очень неприятно.

Разумеется, теперь надо гарантировать, чтобы подобные инциденты не повторялись. Как будет развиваться ситуация дальше, зависит не только от нас, но и от команды, однако я не думаю, что запрещать нам бороться друг с другом было бы правильным решением. Конечно, нам предстоит всё обсудить, а там будет видно, как всё сложится.

Конечно, у нас с Даниэлем сохранятся нормальные отношения, ведь гонщики всегда ведут борьбу до последнего дюйма, и, конечно, когда ты сталкиваешься с напарником, это по-настоящему расстраивает. Но мы нормально относимся друг к другу, поэтому спокойно поговорим».

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *