Макс Ферстаппен: Мы с Даниэлем сделали выводы

Авария в Баку – не первый инцидент между Максом Ферстаппеном и Даниэлем Риккардо, но все их поединки, за исключением столкновения в Венгрии в 2017, заканчивались без проблем. После инцидента в Баку оба гонщика взяли на себя вину и должны принести извинения команде. Макс Ферстаппен пообещал, что подобное не повторится.

Макс Ферстаппен: «Думаю, это было интересно смотреть по ТВ. Когда оглядываешься назад и оцениваешь ситуацию со стороны, судить о ней гораздо проще, чем когда едешь на скорости 320 км/ч. Не финишировать обидно, но хуже всего, что этот инцидент произошёл с твоим напарником. Неважно, кто виноват – никогда не хочется врезаться в машину напарника. Разумеется, команда этим недовольна, но мы – тоже, и оба сделали выводы.

У нас были нормальные поединки, но, к сожалению, не в этот раз. Возможно, нам надо действовать спокойнее, когда мы боремся между собой. Мы скажем сотрудникам команды, что такого не повторится. Столкновений с напарником быть не должно. В Формуле 1 всегда может произойти авария, но не с напарником.

Этот инцидент не повлиял на наши отношения с Даниэлем. Мы с ним поговорили сразу после аварии. Мы оба были очень расстроены. У нас хорошие отношения, и я не думаю, что произошедшее как-то на них повлияет. Это не первый наш поединок, и все они, за исключением одного, прошли спокойно. До аварии мы вели напряженную борьбу, но она всегда оставалась честной. Надо сохранять оптимизм. В следующем Гран При Испании мы получим много новинок, поэтому я предполагаю, что мы будем очень конкурентоспособны.

Проблемы с зарядом батареи в Баку? Это связано с конфигурацией трассы и со сложностями с прогревом резины, а также с тем, что в начале гонки нам пришлось обороняться от гонщиков Renault».

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *