Масса: В Формуле 1 появилось соперничество — это главное

Завершив карьеру в Формуле 1, Фелипе Масса принял предложение Жана Тодта о том, чтобы возглавить Международную комиссию FIA по картингу (CIK). Тем не менее, он по-прежнему следит за Формулой 1 и доволен развитием событий в этом сезоне.

Фелипе Масса: «Теперь всё по-другому, я слежу за Формулой 1 со стороны – приезжаю на гонки или смотрю трансляции по ТВ. Но мне это нравится. В этом году было несколько очень интересных гонок, особенно в Баку и в Китае. Конечно, Монако – это Монако. Там не так много обгонов, но так было всегда.

Мне понравилось начало сезона. Три команды сражаются за победы, гонки выиграли три разных гонщика, борьба за титул будет продолжаться до конца сезона – именно это все хотят видеть. Появилось соперничество – это главное».

В этом году Фелипе Масса дебютирует в Формуле E и надеется надолго остаться в этой гоночной серии. Бразилец заключил контракт с Venturi и провел два дня тестов на французской трассе Ales.

Фелипе Масса: «Я выбрал Формулу E, поскольку не был полностью уверен, что смогу долго выступать в WEC или DTM, если перейду в одну из этих серий. Учитывая то, как развивается Формула E, там у меня больше возможностей. Это не только столь любимая гонщиками борьба на трассе, но всё, что окружает эти гонки, сама идея экологичности, интересующая многие компании. На фоне других серий Формула E продолжит развиваться.

Выступления в этой серии – это совершенно новый вызов. В плане веса и скорости машина Формулы E отличается от того, к чему я привык в Формуле 1. Но её скорость рассчитана на городские трассы, а городские гонки – это всегда интересно, сложно и зрелищно.

Станет ли Формула E конкурентом Формуле 1? Один или два года назад я ответил бы на этот вопрос «нет, это невозможно», но сейчас всё быстро меняется. Я не могу сказать, что Формула 1 непобедима».

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *