На Moscow Raceway прошли обыски

Пресс-служба Moscow Raceway сообщила о прошедших на прошлой неделе обысках на автодроме.


12 апреля 2018 года сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Главного следственного управления ГУ МВД России по московской области были проведены обыски в помещениях Спортивного комплекса Moscow Raceway, расположенного в Волоколамском районе Московской области.


Из постановления о производстве обыска следовало, что указанное следственное мероприятие проводится в рамках расследования уголовного дела в отношении неустановленных лиц, возбужденного 10 апреля 2016 года по части 2 статьи 165 УК РФ. По данным следствия, в период с 2015 по 2017 года несколькими юридическими лицами был причинён имущественный ущерб бюджету в размере 23 миллионов рублей. Одна из поименованных в постановлении компаний является арендатором помещения в административном корпусе Спортивного комплекса Moscow Raceway, что позволило должностным лицам названных ведомств провести обыски во всех помещениях автодрома.


При производстве обыска были сломаны двери всех кабинетов, вскрыты сейфы с документацией, демонтированы и изъяты жесткие диски всех компьютеров, находившихся в них, а также серверы, обеспечивающие работу спортивного комплекса. Обыск проходил при силовой поддержке сотрудников специальных подразделений и с досмотром всех транспортных средств, покидающих территорию автодрома.


Администрация Moscow Raceway, считает необходимым отметить, что подобные действия сотрудников правоохранительных органов необоснованно избыточны и в большей степени преследуют цель устрашения общества. Кроме того, в тот же день обыски прошли и в жилых помещениях сотрудников автодрома.


Администрация Спортивного комплекса Moscow Raceway имеет все основания полагать, что чрезмерно показательные следственные мероприятия полиции в связи с продолжающимися в Волоколамском районе протестными акциями местных жителей против продолжения деятельности расположенного рядом с городом полигона твёрдых бытовых отходов «Ядрово».


Такие действия мы считаем недопустимыми, они не должны остаться без внимания руководства Министерства внутренних дел и Генеральной прокураторы Российской Федерации.


== Конец цитаты

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *