Нико Хюлкенберг: В Баку быстрая и узкая трасса

Накануне Гран При Азербайджана в интервью пресс-службе Renault Нико Хюлкенберг рассказал об особенностях городской трассы в Баку и задачах, стоящих перед командой на предстоящий этап…

Вопрос: Что вам нравится в Баку?
Нико Хюлкенберг: В Баку довольно новая трасса, и мы продолжаем к ней привыкать. Это интересный город с особой атмосферой, созданию которой сопобствуют и исторические постройки, и мощеные улицы. Вокруг красивые здания, а практически в центре трассы находится древняя крепость. Прошлогодняя гонка получилась запоминающейся для болельщиков, но, к сожалению, не для меня. Если в этом году события будут развиваться по прошлогоднему сценарию, то мы должны гарантировать, что сможем воспользоваться этими возможностями.

Вопрос: Насколько сложна бакинская трасса?
Нико Хюлкенберг: На некоторых участках стены вас так и ждут, поэтому тут нужна не только отвага, но также важно не перестараться. Болельщикам открываются отличные виды на трассу, и они действительно могут почувствовать скорость машин Формулы 1.

Baku City Circuit – самая быстрая городская трасса в календаре чемпионата, и на длинной прямой вполне возможны обгоны с использованием DRS. Там есть и сложные 90-градусные повороты, и извивы, которые проходишь на полном газу – когда их пролетаешь, буквально захватывает дух! Участок вдоль крепостной стены от восьмого до десятого поворота теперь кажется ещё уже из-за того, что машины стали шире. По сравнению с этой секцией в Монако просто просторно!

Вопрос: Вы довольны тем, как прошли первые гонки сезона?
Нико Хюлкенберг: Позитивное начало сезона. Здорово оказаться в лидерах средней группы. Важно продолжать зарабатывать очки, чтобы оставаться среди претендентов на высокие позиции. Для этого необходимо постоянно прогрессировать и целенаправленно работать – это позволит удержаться впереди наших соперников.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *