Нико Хюлкенберг: В Испании я хочу исправить ситуацию

Гран При Азербайджана завершился для Нико Хюлкенберга неудачно – второй год подряд немец не смог финишировать на бакинской трассе, поскольку разбил машину. Но в Барселоне гонщик Renault намерен отыграться за прошлую неудачу.

Вопрос: Надо полагать, вы очень хорошо знаете трассу в Барселоне?
Нико Хюлкенберг: Все команды очень хорошо знают эту трассу, поскольку каждый год на зимних тестах мы проезжаем по ней очень много кругов. У инженеров, как и у гонщиков, много различных данных и знаний о трассе, так что в пятницу во время тренировок мы постараемся как можно лучше подготовиться к Гран При.

Мне нравится конфигурация каталонского кольца, и машины, настроенные на низкий уровень прижимной силы, особенно быстры на первом секторе с его скоростными первыми тремя поворотами. В паре быстрых правых поворотов вам требуется хорошая физическая подготовка. Важно как следует натренировать шею, чтобы она выдерживала нагрузки, хотя после гонки вы все равно чувствуете боль и ломоту во всём теле.

Вопрос: В чём секрет быстрого круга на этой трассе?
Нико Хюлкенберг: Связка, состоящая из трёх первых поворотов похожа на один длинный поворот, который надо проходить на очень высокой скорости! Важно не растерять её в 1-м и 2-м поворотах, ведь в противном случае вы не лучшим образом проедете третий и столкнетесь с проблемами в четвертом.

Второй сектор состоит из ещё одного очень быстрого правого поворота и прямой. Самый сложный и техничный – третий сектор. Он извилистый и медленный, особенно последняя шикана, но там нужно точно попасть на апекс, чтобы показать быстрое время круга.

Вопрос: Вам нравится приезжать на гоночный уик-энд в Барселону?
Нико Хюлкенберг: Барселона и её окрестности – это всё прекрасные места. Здесь можно ощутить атмосферу настоящей Испании, масса возможностей для отдыха, а на берегу моря много ресторанов, где очень вкусно кормят.

Благодаря местным болельщикам этап в Барселоне можно назвать одним из самых шумных в сезоне. Здорово чувствовать их поддержку, находясь на трассе – мне нравится эта испанская страсть. Однако это означает, что на автодром нужно приезжать рано утром, чтобы избежать пробок на дорогах.

Вопрос: Что вы думаете о прошлом этапе в Баку?
Нико Хюлкенберг: У нас у всех бывают неудачные дни. Жаль, что так случилось, но, как говорится, таковы гонки. Теперь надо отдохнуть и переориентироваться на этап в Испании, где я хочу исправить ситуацию.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *