Окон: Только сейчас мой сезон начинается по-настоящему

Эстебан Окон отлично провёл Гран При Монако, и в команде надеются, что в Канаде позитивная тенденция продолжится, тем более что монреальская трасса обычно подходит машинам Force India. Кроме того, резервному пилоту команды, молодому канадцу Николасу Латифи, доверено провести первую тренировку в пятницу.

Виджей Малья: «Мы готовимся к Монреалю с ощущением уверенности, что сможем вновь выступить уверенно. Я помню наш прошлогодний результат на этой трассе и думаю, что мы вновь будем конкурентоспособны. У Эстебана сейчас боевой настрой после отличной гонки в Монако, и мы действительно начинаем зарабатывать очки.

Я доволен тем, чего нам удалось добиться в последнее время в деле модернизации шасси. На предыдущем этапе обе машины прошли в финал квалификации, а это говорит о прогрессе, о том, что VJM11 становится быстрее. На монреальской трассе достоинства нашей машины обычно проявляются в полной мере, поэтому перед Канадой у нас есть все поводы для оптимизма».

Серхио Перес: «Я расстроился, что в Монако не смог показать результат, которого заслуживал. Машина была быстра, но мне не повезло. С каждой гонкой мы становимся всё более конкурентоспособными, и мне хочется поскорее вернуться за руль, чтобы забыть про Монако.

Мне нравится приезжать в Канаду, и с Монреалем у меня связаны очень хорошие воспоминания. В 2012-м я поднялся там на подиум – это была одна из самых захватывающих гонок в моей карьере. Но были у меня и другие удачные выступления, в том числе и в прошлом году.

Монреаль – отличный город, где очень приятная атмосфера, а на трибунах автодрома я всегда вижу немало мексиканцев – это всегда доставляет особенную радость.

Канадская трасса довольно сложная: там есть несколько поворотов, в которых можно запросто ошибиться, так что проехать хороший круг трудно. Больше всего мне нравится последняя шикана: после очень длинной прямой ты должен очень интенсивно тормозить, и действовать при этом надо очень аккуратно. На выходе из шиканы легко допустить просчёт, ведь там находится Стена чемпионов, и нет зоны вылета: такая ошибка может испортить вам весь круг или даже всю гонку…»

Эстебан Окон: «После Монако у меня отличное настроение! Здорово было показать хороший результат после череды сложных гонок, но сейчас у меня такое чувство, что мой сезон наконец-то начинается по-настоящему. После первого этапа чемпионата мы предприняли несколько эффективных шагов, и я надеюсь, что теперь нас ждёт больше гонок, подобных той, что мы провели в Монако.

Трасса в Монреале – одни из моих любимых, а Гран При Канады всегда проходит очень интересно. Этот город отличает своя неповторимая атмосфера, и гоночный уик-энд превращается в масштабный праздник автоспорта.

Я всегда говорил, что мне нравятся шиканы – а монреальское кольцо в значительной мере состоит именно из них. Это сложная трасса, которая требует отточенной техники пилотирования, и езда по ней доставляет истинное удовольствие. Мой любимый поворот – последняя шикана, где ты проезжаешь совсем близко от Стены чемпионов. Это очень коварное место, где легко допустить ошибку.

В прошлом году монреальский уик-энд оказался для нас удачным, мы боролись с Ferrari и показали хороший результат. Похоже, что такие трассы нам подходят – надеюсь, позитивная тенденция продолжится, и мы вновь заработаем очки».

Николас Латифи: «Не сомневаюсь, что участие в первой пятничной тренировке, предшествующей моему домашнему Гран При, станет для меня одним из самых ярких событий года! Получить удовольствие от этого мне хочется не меньше, чем проделать полезную работу для команды. Надеюсь, я смогу предоставить максимум ценной информации, чтобы помочь Force India выполнить программу и подготовиться ко второй тренировке».

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *