Пьер Гасли: Я понял, как работать с резиной Pirelli

В Монако Пьер Гасли проехал на шинах HyperSoft 37 кругов – самый длинный отрезок на этом составе – и был сам удивлён, что шины выдержали такую дистанцию…

Пьер Гасли: «Просто невероятно, сколько кругов на одном комплекте HyperSoft мне удалось проехать на первом отрезке. Перед стартом я вообще не был уверен в шинах, ведь на тренировках деградация была огромной. В начале гонки я старался аккуратно работать с резиной, а когда все отправились в боксы, начал атаковать и поехал быстрее всех, кто перешел на SuperSoft или UltraSoft.

Я был действительно быстр и смог отыграть несколько позиций благодаря хорошему темпу. Я очень рад, что смог это сделать, ведь это была моя первая гонка в Монако.

Перед рестартом я немного беспокоился, ведь шины SuperSoft прогреваются дольше, а Нико Хюлкенберг позади ехал на HyperSoft. Но это Монако. Я знал, что если прикрою траекторию, он ничего не сможет сделать. Так что я сосредоточился на том, чтобы избежать ошибок. После все было в порядке.

Изначально я был не очень хорош в работе с Pirelli, но во время второго сезона в GP2 многое узнал о шинах, изменил свой стиль пилотирования и подход к гонкам. В Монако проделанная работа окупилась, поскольку мне приходилось работать с шинами настолько аккуратно, насколько это возможно. Нужно было действовать очень внимательно на торможениях, не допускать блокировок, плавно работать педалью газа, и при этом ехать быстро. Это было непросто, но всё получилось!»

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *