Риккардо: Будущее? Пока я не трачу на это силы и время…

Даниэль Риккардо выиграл Гран При Монако, и эту гонку можно считать его домашней, ведь он давно уже живёт в княжестве, но это не значит, что он не скучает по своей семье, оставшейся в Австралии.

Вопрос: Первая ваша победа в этом сезоне была яркой, и её не пришлось долго ждать…

Даниэль Риккардо: Да! Я испытал облегчение, ведь победа в Китае стала настоящей наградой, и я помню, что многие после той гонки довольно бурно радовались. Мало кто вспоминает, что большинство гонщиков и их семьи живут в Европе, поэтому могут видеться хоть каждый уик-энд. Моя же семья живёт в Австралии, а я – в Монако, поэтому, конечно, в этом плане нам сложнее. Но в Китай и в Монако мои родители прилетали специально, чтобы посмотреть Гран При.

Вопрос: Но, видимо, переехав в своё время в Европу, вы были готовы к этим трудностям?

Даниэль Риккардо: И да, и нет. Да – потому что я люблю дело, которым занимаюсь, и можно сказать, что всю жизнь трудился ради того, чтобы поселиться в Монако. Так что я добился того, чего хотел. Но при этом, например, я скучаю по сестре, которая осталась в Австралии, и у неё маленький ребёнок. Она прислала мне видео о том, как они вместе с сыном смотрели Гран При Китая, и когда он увидел меня на подиуме, то сразу меня узнал и назвал моё имя! Это было очень трогательно.

Вопрос: Что можно сказать о ваших отношениях с Максом Ферстаппеном?

Даниэль Риккардо: Они на удивление хорошие! (смеётся) Если вспоминать то, что случилось в Баку, то тут у каждого своё мнение – есть оно и у меня. Мы с Максом хорошо знаем друг друга, он молодой и агрессивный гонщик, а я, хотя не такой уж молодой, но очень решительный парень, и агрессивности мне тоже не занимать. Мы оба понимаем, что каждый из нас настроен бороться до конца, и зная это, мы относимся друг к другу с уважением. Мы знаем, чего друг от друга ожидать.

Вопрос: Теперь, когда на счету Даниэля Риккардо победа в Монако, какая его следующая цель?

Даниэль Риккардо: Разумеется, в будущем я бы хотел стать чемпионом мира.

Вопрос: Вместе с Red Bull или для этого придётся перейти в другую команду?

Даниэль Риккардо: Именно в этом вопросе я и пытаюсь сейчас разобраться. Надо всё правильно просчитать. Ответа я пока не знаю. Посмотрим, какая из команд будет активнее меня зазывать и громче кричать! (смеётся) На самом деле, хотите верьте – хотите нет, но я не трачу на решение этого вопроса слишком много времени или сил. Я понимаю, что сейчас главное – добиться максимально возможных результатов. В теории это должно многое упростить.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *