Риккардо ещё в школе мечтал о титуле в Формуле 1

Ещё когда Даниэль Риккардо учился в школе в австралийском городе Перте, он уже знал, чему посвятит свою жизнь. В конце 2006 года произошёл эпизод, который остался в памяти Данте Бонарриго, который вёл в Newman College курс профориентации.

Когда преподаватель спросил у 17-летнего Даниэля, по какому профилю он хотел бы обучаться, будущий гонщик Red Bull Racing ответил: «Мне это не нужно, мистер Бонарриго, я собираюсь стать чемпионом мира в Формуле 1».

«Даниэль отвечал мне вовсе не самоуверенным тоном, он как всегда был обаятелен, а на его лице сияла эта фирменная улыбка, – вспоминает Бонарриго сейчас, 12 лет спустя. – Он всегда так улыбался и отличался зрелым и приятным характером. Он бы добился успеха в любом деле, вне зависимости, стал бы он профессиональным спортсменом или выбрал любое другое занятие».

Данте Бонарриго по-прежнему преподаёт всё в том же колледже, а стену в его кабинете украшает старая фотография школьной футбольной команды, на которой можно найти и Даниэля. Преподавателю запомнилось, что в те годы у Риккардо было прозвище «Ричи», потому что он очень здорово пародировал Ричи Бенау, в прошлом звезду австралийского крикета, который потом стал популярнейшим телекомментатором.

Даниэль по-прежнему не теряет связи со своими бывшими одноклассниками, например, одним из его гостей в Монако был Том Булл, который уже давно перебрался в Нью-Йорк и сделал успешную карьеру в модельном бизнесе. Разумеется, когда Даниэль выиграл легендарный Гран При, Том был в полном восторге.

«Наверное, это была самая классная неделя в моей жизни! – сказал он. – Юг Франции просто специально создан для того, чтобы по-настоящему оторваться! Конечно, там и яхты, и машины, и весь этот джаз, но больше всего мне нравится, что там я общаюсь с людьми, которых люблю, хотя мы и так часто видимся. И мы прекрасно отпраздновали успех нашего друга.

Когда я слышал переговоры Даниэля с командой во время гонки, я ушам свои не верил, но потом после отличной гонки мы с ним отметили победу, и я был горд за моего друга!»

Хотя Даниэлю Риккардо пока не удалось осуществить свою школьную мечту, он уже входит в десятку самых популярных спортсменов, родившихся в штате Западная Австралия, и эксперты не сомневаются, что если он действительно станет чемпионом мира, то поднимется до первой тройки.

Его первый наставник в автоспорте, Бретт Лаптон, прививший Даниэлю начальные гоночные навыки в своей школе Fastlane Racing Driver School, всегда чувствовал, что этот его ученик далеко пойдёт.

«Я знаю его ещё с тех пор, когда ему было четыре года, и ему всегда хотелось заниматься гонками, – вспоминает Лаптон. – При этом он всегда оставался самим собой, простым в общении парнем. За это надо сказать спасибо его родителям, они прекрасные люди.

За все эти годы Даниэль не изменился, он всегда стремился к победам. Не так много людей из наших краёв могут похвастаться тем, что выиграли Гран При Монако. Это хорошо для спорта в нашем штате и во всей Австралии. Благодаря этому люди понимают, что мечты становятся реальностью, нужно только проявить упорство и решимость. Немного удачи тоже не помешает».

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *