Риккардо: Никогда не хочется оказаться в такой ситуации

Авария с участием гонщиков Red Bull Racing изменила ход гонки в Баку. Даниэль Риккардо расстроен инцидентом и сочувствует команде…

Вопрос: Что вы чувствуете? Что вы думаете об инциденте?
Даниэль Риккардо: Что я чувствую? Я очень расстроен. Пожалуй, ситуация такова: мы благодарны команде за возможность бороться между собой, тем более что мы с Максом любим гоняться и показали это. В гонке между нами произошло несколько контактов. Иногда мы действовали на пределе. Но, к сожалению, всё закончилось вот так. Неприятная ситуация. Мы оба очень расстроены тем, что всё закончилось вот так. И сочувствуем команде.

Сам инцидент был очень серьезным. Я позволю журналистам и болельщикам давать комментарии. В тот момент мне показалось, что на внутреннем радиусе появляется достаточно места. Как только я выбрал эту траекторию, мне надо было её придерживаться. Но сейчас я очень расстроен и представляю себе, что чувствует команда.

Вопрос: Вы довольны тем, как складывалась гонка до инцидента?
Даниэль Риккардо: Гонка получилась странной. Я был не очень доволен собой на рестарте, поскольку оставил «калитку открытой». Всё можно было сделать лучше.

Затем я, наконец, догнал Макса. На свободной трассе машина была довольно быстрой. На рестарте SuperSoft работал ужасно, но затем всё было нормально. На круге заезда в боксы я попал в трафик, и Макс смог опередить меня за счет стратегии. Мы вернулись на прежние позиции. Команда проанализирует ситуацию и выяснит, можно ли было что-то сделать иначе, начиная с того момента.

Вопрос: И всё же вы сохраняете спокойствие?
Даниэль Риккардо: Да, сейчас мы не сердимся друг на друга – мы сочувствуем команде и хотим просто принести извинения. Это лучшее, что мы можем сделать. Никогда не хочется оказаться в ситуации, когда оба гонщика выбывают из борьбы.

Вопрос: У вас обоих возникли проблемы с зарядкой батареи?
Даниэль Риккардо: Да. Здесь очень длинная прямая, и заряд быстро заканчивался. Нам казалось, что мы не могли достаточно быстро их заряжать.

В любом случае, я хочу закончить позитивной фразой: мы вернемся в борьбу. Всё будет в порядке. Этот инцидент останется в прошлом, и мы отыграемся.

Вопрос: В гонках такое случается…
Даниэль Риккардо: Совершенно верно.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *