Серджио Маркионне вступился за Кими Райкконена

На этой неделе в канадской прессе развивалась скандальная история, одним из действующих лиц которой был Кими Райкконен, которого некая Кассандра Талула Диас-Грейзис обвиняет в домогательстве. Якобы эпизод имел место после Гран При Канады 2015 года. Монреальские адвокаты гонщика уже обратились в полицию, требуя защитить своего клиента от нападок со стороны официантки, но судебные перспективы дела пока неясны, и уже высказываются предположения, что разбирательство может затянуться на несколько месяцев.

Тем временем в защиту Райкконена высказался Серджио Маркионне, глава концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari. На бизнес-конференции в итальянском городе Балокко журналисты поинтересовались его мнением о происходящем, а также спросили, может ли скандал как-то сказаться на переговорах о возможном продлении контракта с Ferrari.

«Кими не имеет никакого отношения к этой истории. Может ли она повлиять на его контракт? В любом случае, это два совершенно не связанных друг с другом дела», – категорично ответил Маркионне.

Он также дал понять, что о своих планах на 2019 год Ferrari объявит не раньше середины сентября, вероятно, за неделю до Гран При Сингапура.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *