Шарль Леклер: Мне трудно угнаться за Эриксоном

Дебютный сезон Шарля Леклера в Формуле 1 складывается неоднозначно, но пока его ошибки и неудачи ещё можно списывать на процесс адаптации. При этом монегаск подчеркивает, что большую помощь и поддержку ему оказывает Маркус Эриксон, его напарник по Sauber.

Леклера, прошлогоднего чемпиона Формулы 2, считают весьма талантливым гонщиком, но это не значит, что он застрахован он проблем, и пока он отстаёт от более опытного Эриксона, для которого это уже пятый сезон в чемпионате мира.

«Маркус – очень хороший гонщик. У него не лучшая репутация, но я не считаю, что он её заслуживает, – подчеркнул Леклер. – В Мельбурне и Бахрейне он был очень быстрым, мне трудно за ним угнаться. Но я могу многому научиться у напарника, надеюсь, этот процесс продолжится и дальше».

В свою очередь, на похвалы Леклера Эриксон тоже отвечает похвалой: «Шарль – лучший напарник из всех, с кем я когда-либо работал. Он очень быстрый, но у меня такое чувство, что я сделал очередной шаг вперёд».

Один из факторов, которые помогли Эриксону добиться прогресса, связан с тем, что в межсезонье он усиленно занимался физической подготовкой, заметно окреп и сбросил пять килограммов.

«Из-за своего веса я всегда был в неблагоприятном положении, – признал швед. – С этим было сложно что-то поделать, и когда я пытался объяснять, люди это не воспринимали. Теперь же у меня появилась возможность показать, на что я действительно способен, и какого прогресса я добился как гонщик».

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *