Скандал вокруг Кими Райкконена набирает обороты

История с обвинениями в сексуальных домогательствах в адрес Кими Райкконена продолжает набирать обороты. Канадская официантка, заявившая, что финн несколько лет назад делал ей непристойные предложения и схватил за грудь, после огласки этой истории дала комментарии местной прессе.

Как выяснилось, её зовут Кассандра Талула Диас-Грейзис, и события имели место в 2015-м, а не 2016-м году, в баре Velvet Speakeasy в Монреале. В октябре 2016-го Талула подробно рассказала об этом в своём блоге, скрыв, однако, имя гонщика. Поначалу тем всё и кончилось, но в январе 2018-го она вновь подняла эту тему в блоге, написав весьма воинственный пост, в котором заявила, что не может просто забыть о том, что произошло.

Разумеется, это сообщение тоже мало кто заметил. Однако словами Талула Диас-Грейзис не ограничилась: насколько можно судить, она наняла адвокатов, которые в апреле пытались выйти на связь с Кими и обсудить вопрос – опять же, не предавая его огласке. Может быть, мы бы так и не узнали об этой истории, если бы не действия юристов Райкконена, подавших жалобу на вымогательства. Как утверждают люди, знакомые с делом, речь шла о семизначной сумме.

Сама Талула не подтвердила и не опровергла этого. «Это имеет значение? – ответила она на вопрос журналиста Journal de Montreal. – Он отнял у меня то, что я теперь пытаюсь себе вернуть. Неважно, прошу я миллион или два миллиарда долларов – нет той цены, которая позволила бы исправить то, что он сделал».

Она также пояснила, почему не подавала на Райкконена в суд. «Я знала, что если обращусь в полицию, СМИ об этом узнают, – сказала Талула. – Я хотела решить эту ситуацию лицом к лицу. Моё тело не продаётся. Я никогда на подобное не соглашалась. Теперь я чувствую дискомфорт, общаясь с мужчинами».

Тем не менее, Диас-Грейзис дала понять, что хотя и понимает, насколько сложно ей придётся, намерена идти до конца. «Его поддерживают болельщики и индустрия, где крутятся миллиарды, – заявила она. – У него есть Ferrari и армия адвокатов. Но если Кими, СМИ и адвокаты хотят начать войну против правды, то я готова».

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *