Стоффель Вандорн: Я не беспокоюсь по поводу контракта

Стоффеля Вандорна называют одним из лучших гонщиков своего поколения, хотя после успехов в молодежных сериях от бельгийца ждали большего в Формуле 1. Ходят слухи, что он может уступить своё место резервному пилоту Ландо Норрису, но Стоффель заявил, что у него есть долгосрочный контракт – и команда в него верит…

Стоффель Вандорн: «У меня долгосрочный контракт с McLaren, так что я не беспокоюсь на этот счет. И я готов к тому дню, когда смогу гоняться за рулем конкурентоспособной машины. Но контракт в Формуле 1 – это контракт в Формуле 1. Конечно, надо добиваться результатов, но команда полностью мне доверяет, поэтому я совершенно не волнуюсь. Я завоевал признание, все видят мой талант. Нельзя сказать, что я внезапно стал плохим гонщиком – я становлюсь только лучше.

Начать опережать Фернандо Алонсо? Я не думаю об этом. Я сосредоточен на своей работе – по-моему, это важнее. Фернандо Алонсо – один из самых сложных напарников. Хорошо, что меня сравнивают именно с ним. Он всегда полностью раскрывает потенциал машины, неважно, насколько она конкурентоспособна. А если я ему уступаю не так много – значит, что хорошо выполняю свою работу.

Есть ли у него преимущество в McLaren? Иногда он использует другие детали, но это не играет особой роли, и у нас хорошие отношения. Я считаю, что у меня есть будущее в McLaren, и не представляю, чтобы кто-то встал на моем пути. Что касается Ландо Норриса, о нём ещё слишком рано говорить. Я сосредоточен на себе – на том, как двигаться вперед.

Начало сезона получилось не таким, как нам хотелось бы. Мы все надеялись, что McLaren сделает большой шаг вперед, но не все ожидания оправдались. Первые гонки прошли успешнее, чем в прошлом году, но нам всё равно надо добиться большего. Теперь мы боремся за места в середине пелотона, иногда финишируем на четвертой или пятой позициях, а иногда приходится гораздо сложнее. Но мы уже заработали больше очков, чем год назад, и при этом использовали всего один мотор – ситуация заметно отличается от прошлогодней. На тестах в Барселоне мы поняли, к чему стремиться, и надеюсь, покажем это в гонках.

У Ferrari тоже был сложный период, сейчас McLaren в такой же ситуации. У нас есть всё необходимое, чтобы добиваться успеха, но, конечно, я не смогу 10 лет ждать конкурентоспособную машину. Я хочу как можно раньше выступать за рулем лучшей машины, чтобы показать, на что я способен. Надеюсь, сложный для McLaren период будет не слишком длинным».

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *