У Sauber сменился инвестор

Швейцарская пресса пишет об изменениях в структуре собственников команды Sauber, хотя похоже, что эти перемены носят скорее технический характер.

Ещё в прошлом ноябре в Хинвиле была зарегистрирована компания Islero Investments AG, и в состав её совета директоров вошли Паскаль Пиччи, глава Sauber Holding AG, Фредерик Вассёр, руководитель команды, а также Финн Раусинг, шведский миллиардер, совладелец концерна Tetra Laval и холдинга Longbow Finance SA, который летом 2016 года приобрёл 100% акций Sauber.

Любопытно, что изначально в правление Islero Investments AG входил и женевский адвокат Шелби Дюпаскье, деловой партнёр Серджио Маркионне, президента Ferrari, но теперь его сменил Эрнст Вальх, тоже юрист, но из Лихтенштейна.

Судя по всему, Islero Investments AG заменила Longbow Finance, став новым инвестором команды. Шведский клан Раусингов старается не привлекать к себе внимание прессы, избегая публичности, а это не вполне соответствует стандартам Формулы 1. Как предполагает швейцарское издание Züriost, закулисные перемены в Sauber ещё не означают, что шведы полностью отошли от дел, связанных с командой Формулы 1, но, вероятно, их вполне устраивает растущий интерес к этому проекту со стороны Ferrari и усиление итальянского влияния. Достаточно вспомнить, что новым техническим директором Sauber стал Симоне Реста, бывший главный конструктор Скудерии.

Газета Handelszeitung привела слова Паскаля Пиччи, который заявил, что Sauber «в обозримом будущем останется независимой командой», однако не стал отвечать на вопросы о составе акционеров Sauber. Впрочем, понятие «обозримое будущее» в Формуле 1 вряд ли предполагает длительный период времени.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *