Хорнер: Риккардо – отличный учитель для Ферстаппена

С Максом Ферстаппеном и публика, и команда Red Bull Racing, и пресса обычно связывают самые высокие ожидания, но в этом сезоне голландский гонщик их не оправдывает. Подиум в Барселоне несколько скрасил общую картину, но в большинстве случаев в этом году Макс выступает ниже своих возможностей, причём в основном по причине собственной горячности. В итоге после шести этапов сезона на его счету 35 очков, а Даниэль Риккардо, его напарник, заработал уже 72, одержав две победы – в Китае и Монако.

Впрочем, по мнению Кристиана Хорнера, лучше учителя, чем опытный австралиец, для Ферстаппена просто не найти.

«Есть только один человек, который может разобраться с проблемами и решить их – это сам Макс, – считает Хорнер. – Но у него есть отличный учитель, который выступает на второй нашей машине. Таланта у Макса в избытке, и в этом году он уже получил несколько суровых уроков – я думаю, что ему поможет, если он немного изменит свой подход к работе. Уик-энд в Монако был дня него крайне болезненным.

Он всё понимает, мы с ним беседуем каждую неделю. Конечно, он расстраивается, ведь работает он более упорно, чем когда-либо, его физическая форма никогда не была такой хорошей, как сейчас, но похоже, что Макс несколько перебарщивает. Когда неприятности следуют одна за другой, а ты продолжаешь упираться, по-моему, стоит нажать кнопку перезагрузки».

Ферстаппен дебютировал в Формуле 1 в составе Toro Rosso в 17-летнем возрасте, а сейчас ему только 20 – это значит, что он на целых 18 лет младше Кими Райкконена, одного из ветеранов чемпионата. По мнению Хорнера, возраст – один из факторов, который надо принимать во внимание, когда кто-то пытается проанализировать работу Макса: «Он очень рано пришёл в Ф1, поэтому его процесс обучения происходит у всех на виду, и он очень быстро оказался за рулём машины, способной выигрывать гонки.

Большинство его соперников прошли эту стадию, когда выступали в молодёжных формулах, за которыми мало кто следит, а он сразу оказался в центре внимания. Но я не сомневаюсь, что он справится».

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *